Bäckereien

BÖDEN FÜR BÄCKEREIEN UND BACKBETRIEBE

In Bäckereien, Konditoreien und Backstuben muss ein Bodenbelag belastbar sein. Fette, Schmutz und auf den Boden gelangte Backzutaten gehören zur täglichen Belastung der Bäckereiböden. Normale Fußböden sind diesen hohen Belastungen nicht gewachsen. Kunststoffoberflächen werden angegriffen, Beton ist durch die Grobporigkeit schwer zu reinigen und Fliesen verursachen durch nicht ausreichende Belastungshärte und Fugen Probleme. Weichere Böden halten schweren Lasten durch Maschinen und Hubwagen nicht stand. Hier erhalten Sie den für Bäckereien idealen Boden, der in allen Bereichen einer Bäckerei einsetzbar ist, wie:

  • Backstube
  • Verarbeitungsräume
  • Lagerräume
  • Verkaufsräume
  • Kühlräume
  • Sanitärräume
  • Aufenthaltsräume

Die hier erhältlichen Bodenbeläge – insbesondere das Feinsteinzeug – entsprechen und übertreffen die gesetzlichen Anforderungen und Verordnungen, die für Bäckereien exakt regeln, wie diese beschaffen sein müssen. Anforderungen findet man u. a. im BGR I 12, Arbeitsstätten-Richtlinie (ASR 8/1), Arbeitssicherheitsinformation (ASI 4.40), dem Lebensmittel- und Bedarfsgegenständegesetz (LMBG), der berufsgenossenschaftlichen Regel für Sicherheit und Gesundheit bei der Arbeit für kontaminierte Bereiche (BGR 128), der Lebensmittelhygiene-Verordnung (LMHV). Gefordert werden zu Beispiel:

  • Strapazierfähigkeit und Trittsicherheit
  • Extreme Härte zum Schutz vor Absplitterungen
  • Leicht zu reinigende, wasserdichte Oberflächen
  • Bakterienabweisende Säure-, Laugen- und Fettresistenz

Hygienische und belastbare Böden für Bäckereien

Für Sie als Bäckereiinhaber empfiehlt sich Feinsteinzeug. Es ist feuerversiegelt, strapazierfähig, lässt sich leicht reinigen und sorgt für volle Trittsicherheit. Feinsteinzeug kann sich auch nicht elektrostatisch aufladen. Schweres Gerät hinterlässt auf diesen Bodenfliesen keine Spuren, da sie eine hohe Punktbelastung erlauben. Durch das das hart und dicht gebrannte Keramikmaterial, kann werde Wasser noch Öle, Fette oder Säuren die Bodenoberfläche durchdringen, was eine Bakterienansiedlung verhindert und die Reinigung zum Kinderspiel macht.

Die Vorteile von Industrieböden für Bäckereien:

  • Schnelle, präzise und wirtschaftliche fugenlose Verlegung
  • Abriebfest
  • Feuerversiegelt
  • Glanzpoliert
  • Farbecht
  • Außergewöhnliche Belastbarkeit
  • Antistatisch
  • Wasser-, säure- und chemikalienfest
  • Trittsicher
  • Frostsicher
  • Optisch ansprechend

Greifen Sie auf unser Know-how aus mehr als 20 Jahren Erfahrung im Bereich der anspruchsvollen Industriefußböden für Bäckereien, Backbetriebe und Konditoreien zurück. Vereinbaren Sie einfach über unser Kontaktformular einen Termin oder lassen Sie sich vorab kostenlos und unverbindlich beraten.

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