Gastronomie

BÖDEN FÜR DIE GASTRONOMIE

In der Gastronomie muss ein Bodenbelag im Gastraum wie auch hinter den Kulissen in der Küche belastbar sein. Fette, Öle und andere Verschmutzungen gehören zur täglichen Belastung der Böden in der Gastronomie. Zudem stellen die gesetzlichen Hygieneanforderungen Gastronomieböden vor große Herausforderungen. Normale Fußböden sind diesen hohen Belastungen nicht gewachsen. Kunststoffoberflächen werden angegriffen, Beton ist durch die Grobporigkeit schwer zu reinigen und Fliesen verursachen durch nicht ausreichende Belastungshärte und Fugen Probleme. Weichere Böden halten schweren Lasten und dem täglichen Publikumsverkehr nicht stand. Hier erhalten Sie den für die Gastronomie idealen Boden, der in allen Bereichen eines Gastronomiebetriebs einsetzbar ist, wie:

  • Küche
  • Lagerräume
  • Restauranträume
  • Kühlräume
  • Sanitärräume
  • Aufenthaltsräume

Die hier erhältlichen Bodenbeläge – insbesondere unser Feinsteinzeug – entsprechen und übertreffen die gesetzlichen Anforderungen und Verordnungen, die für Gastronomiebetriebe exakt regeln, wie diese beschaffen sein müssen. Anforderungen findet man u. a. im BGR I 12, Arbeitsstätten-Richtlinie (ASR 8/1), Arbeitssicherheitsinformation (ASI 4.40), dem Lebensmittel- und Bedarfsgegenständegesetz (LMBG), der berufsgenossenschaftlichen Regel für Sicherheit und Gesundheit bei der Arbeit für kontaminierte Bereiche (BGR 128), der Lebensmittelhygiene-Verordnung (LMHV). Gefordert werden zu Beispiel in den Küchen:

  • Strapazierfähigkeit und Trittsicherheit
  • Extreme Härte zum Schutz vor Absplitterungen
  • Leicht zu reinigende, wasserdichte Oberflächen
  • Bakterienabweisende Säure-, Laugen- und Fettresistenz

Hygienische und belastbare Böden für die Gastronomie

Für Sie als Gastronomen empfiehlt sich Feinsteinzeug. Es ist feuerversiegelt, strapazierfähig, lässt sich leicht reinigen und sorgt für volle Trittsicherheit. Feinsteinzeug kann sich auch nicht elektrostatisch aufladen. Schweres Gerät hinterlässt auf diesen Bodenfliesen keine Spuren, da sie eine hohe Punktbelastung erlauben. Durch das das hart und dicht gebrannte Keramikmaterial, kann werde Wasser noch Öle, Fette oder Säuren die Bodenoberfläche durchdringen, was eine Bakterienansiedlung verhindert und die Reinigung zum Kinderspiel macht.

Die Vorteile von Industrieböden für die Gastronomie:

  • Schnelle, präzise und wirtschaftliche fugenlose Verlegung
  • Abriebfest
  • Feuerversiegelt
  • Glanzpoliert
  • Farbecht
  • Außergewöhnliche Belastbarkeit
  • Antistatisch
  • Wasser-, säure- und chemikalienfest
  • Trittsicher
  • Frostsicher
  • Optisch ansprechend

Greifen Sie auf unser Know-how aus mehr als 20 Jahren Erfahrung im Bereich der anspruchsvollen Industriefußböden für die Gastronomie zurück. Vereinbaren Sie einfach über unser Kontaktformulareinen Termin oder lassen Sie sich vorab kostenlos und unverbindlich beraten.

Gerne senden wir Ihnen auch einen kostenlosen Produktfolderzu, mit dem Sie unser Angebot in ansprechender Optik zur Übersicht erhalten.

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