Großküchen

BÖDEN FÜR GROSSKÜCHEN

In Großküchen in der Gastronomie und Hotellerei muss ein Bodenbelag stark belastbar sein. Fette, Öle und andere Verschmutzungen gehören zur täglichen Belastung der Böden in der Großküche. Zudem stellen die gesetzlichen Hygieneanforderungen Großküchenböden vor große Herausforderungen. Normale Fußböden sind diesen hohen Belastungen nicht gewachsen. Kunststoffoberflächen werden angegriffen, Beton ist durch die Grobporigkeit schwer zu reinigen und Fliesen verursachen durch nicht ausreichende Belastungshärte und Fugen Probleme. Weichere Böden halten schweren Lasten und dem täglichen Publikumsverkehr nicht stand. Hier erhalten Sie den für die Großküche idealen Boden, der in allen Bereichen einer Großküche einsetzbar ist, wie:

  • Küche
  • Lagerräume
  • Kühl- und Gefrierräume
  • Sanitärräume
  • Aufenthaltsräume
  • Anlieferungsbereich
  • Spülküche
  • Speisenausgabe

Die hier erhältlichen Bodenbeläge – insbesondere das Feinsteinzeug – entsprechen und übertreffen die gesetzlichen Anforderungen und Verordnungen, die für Großküchen exakt regeln, wie diese beschaffen sein müssen. Anforderungen findet man u. a. im BGR I 12, Arbeitsstätten-Richtlinie (ASR 8/1), Arbeitssicherheitsinformation (ASI 4.40), dem Lebensmittel- und Bedarfsgegenständegesetz (LMBG), der berufsgenossenschaftlichen Regel für Sicherheit und Gesundheit bei der Arbeit für kontaminierte Bereiche (BGR 128), der Lebensmittelhygiene-Verordnung (LMHV). Gefordert werden zu Beispiel in den Großküchen:

  • Strapazierfähigkeit und Trittsicherheit
  • Extreme Härte zum Schutz vor Absplitterungen
  • Leicht zu reinigende, wasserdichte Oberflächen
  • Bakterienabweisende Säure-, Laugen- und Fettresistenz

Hygienische und belastbare Böden für Großküchen

Für Sie als Inhaber einer Großküche empfiehlt sich ein Feinsteinzeug. Es ist feuerversiegelt, strapazierfähig, lässt sich leicht reinigen und sorgt für volle Trittsicherheit. Feinsteinzeug kann sich auch nicht elektrostatisch aufladen. Schweres Gerät hinterlässt auf diesen Bodenfliesen keine Spuren, da sie eine hohe Punktbelastung erlauben. Durch das das hart und dicht gebrannte Keramikmaterial, kann werde Wasser noch Öle, Fette oder Säuren die Bodenoberfläche durchdringen, was eine Bakterienansiedlung verhindert und die Reinigung zum Kinderspiel macht.

Die Vorteile von Feinsteinzeug-Böden für Großküchen:

  • Schnelle, präzise und wirtschaftliche fugenlose Verlegung
  • Abriebfest
  • Feuerversiegelt
  • Glanzpoliert
  • Farbecht
  • Außergewöhnliche Belastbarkeit
  • Antistatisch
  • Wasser-, säure- und chemikalienfest
  • Trittsicher
  • Frostsicher
  • Optisch ansprechend

Greifen Sie auf unser Know-how aus mehr als 20 Jahren Erfahrung im Bereich der anspruchsvollen Industriefußböden für die Großküche zurück. Vereinbaren Sie einfach über unser Kontaktformulareinen Termin oder lassen Sie sich vorab kostenlos und unverbindlich beraten.

Gerne senden wir Ihnen auch einen kostenlosen Produktfolderzu, mit dem Sie unser Angebot in ansprechender Optik zur Übersicht erhalten.

Ich berate Sie gerne.

Du erklärst dich damit einverstanden, dass deine Daten zur Bearbeitung deines Anliegens verwendet werden. Informationen und Wiederrufshinweise findest du in der Datenschutzerklärung.

* Pflichtfelder