Brauereien

BÖDEN FÜR BRAUEREIEN UND BRAUEREIBETRIEBE

In Brauereien und Brauereibetrieben muss ein Boden in erster Linie säurebeständig und stark belastbar sein. Alkohol, Wasser, Zutaten und chemische Reiniger gelangen jeden Tag auf den Boden und würden sich beim falschen Kunststoffbelag hinein fressen und so eine gründliche Reinigung unmöglich machen. Beton ist durch die Grobporigkeit schwer zu reinigen und Fliesen verursachen durch nicht ausreichende Belastungshärte und Fugen Probleme. Weichere Böden halten schweren Lasten durch Kessel, Maschinen und Hubwagen nicht stand. Hier erhalten Sie den für Brauereien und Brauereibetriebe idealen Boden, der in allen Bereichen einer Brauerei einsetzbar ist, wie:

  • Kesselräume
  • Kühlräume
  • Verarbeitungsräume
  • Abfüllräume
  • Lagerräume
  • Sanitärräume
  • Aufenthaltsräume

Die hier erhältlichen Bodenbeläge – insbesondere das Feinsteinzeug – entsprechen und übertreffen die gesetzlichen Anforderungen und Verordnungen, die für Brauereien exakt regeln, wie diese beschaffen sein müssen. Anforderungen findet man u. a. im BGR I 12, Arbeitsstätten-Richtlinie (ASR 8/1), Arbeitssicherheitsinformation (ASI 4.40), dem Lebensmittel- und Bedarfsgegenständegesetz (LMBG), der berufsgenossenschaftlichen Regel für Sicherheit und Gesundheit bei der Arbeit für kontaminierte Bereiche (BGR 128), der Lebensmittelhygiene-Verordnung (LMHV). Gefordert werden zu Beispiel:

  • Strapazierfähigkeit und Trittsicherheit
  • Extreme Härte zum Schutz vor Absplitterungen
  • Leicht zu reinigende, wasserdichte Oberflächen
  • Bakterienabweisende Säure-, Laugen- und Fettresistenz

Hygienische und belastbare Böden für Brauereien

Für Sie als Brauer empfiehlt sich Feinsteinzeug. Es ist feuerversiegelt, strapazierfähig, lässt sich leicht reinigen und sorgt für volle Trittsicherheit. Feinsteinzeug kann sich auch nicht elektrostatisch aufladen. Schweres Gerät und tonnenschwere Kessel hinterlassen auf diesen Bodenfliesen keine Spuren, da sie eine hohe Punktbelastung erlauben. Durch das das hart und dicht gebrannte Keramikmaterial, kann werde Wasser noch Öle, Fette oder Säuren die Bodenoberfläche durchdringen, was eine Bakterienansiedlung verhindert und die Reinigung zum Kinderspiel macht.

Die Vorteile von Industrieböden für Brauereien:

  • Schnelle, präzise und wirtschaftliche fugenlose Verlegung
  • Abriebfest
  • Feuerversiegelt
  • Glanzpoliert
  • Farbecht
  • Außergewöhnliche Belastbarkeit
  • Antistatisch
  • Wasser-, säure- und chemikalienfest
  • Trittsicher
  • Frostsicher
  • Optisch ansprechend

Greifen Sie auf unser Know-how aus mehr als 20 Jahren Erfahrung im Bereich der anspruchsvollen Industriefußböden für Brauereien und Brauereibetriebe zurück. Vereinbaren Sie einfach über unser Kontaktformulareinen Termin oder lassen Sie sich vorab kostenlos und unverbindlich beraten.

Gerne senden wir Ihnen auch einen kostenlosen Produktfolderzu, mit dem Sie unser Angebot in ansprechender Optik zur Übersicht erhalten.

Ich berate Sie gerne.

Du erklärst dich damit einverstanden, dass deine Daten zur Bearbeitung deines Anliegens verwendet werden. Informationen und Wiederrufshinweise findest du in der Datenschutzerklärung.

* Pflichtfelder